НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Лига чемпионов. "Динамо" - "Рубин". Послематчевая пресс-конференция ###

Появления Валерия Газзаева на послематчевой пресс-конференции журналисты встретили бурными аплодисментами.

- Поздравляю всех с победой нашей команды. На мой взгляд, «Динамо» провело блестящий матч. И в первом и во втором тайме команда играла очень хорошо, мощно. Правда, вторая 45-минука на фоне первой выглядела просто блестяще. В целом я доволен результатом. За 90 минут мы допустили только одну оплошность. В том эпизоде и нарушения особого не было, но мы все же пропустили после стандартного положения. «Рубин» - хорошая команда, которая не зря лидирует в чемпионате России, но наши игроки продемонстрировали высокий уровень готовности: функциональной, тактической и игровой.

- Валерий Георгиевич, большое спасибо за победу! Обычно после матча журналисты выставляют оценки игрокам, а мне интересно, какую бы отметку вы поставили 12-му игроку – динамовским болельщикам?

- Пятерку по пятибалльной шкале. Была мощнейшая поддержка на протяжении всего матча. Даже когда команда проигрывала, болельщики верили в нее и подбадривали. Приятно, что за нас так переживали. В этом проявляется культура боления. Как бы не складывался матч, болельщики должны до последнего поддерживать команду и только после окончания игры можно делать выводы: критиковать или хвалить.

- А у нас не отниму эту победу? В день игры «Спорт-Экспресс» написал, что в матче с «Рубином» не сыграет Вукоевич, у которого перебор «горчичников». Но хорват играл с первых минут! Может, вы чего-то недосмотрели?

- Я и сам, когда прочитал это, был в ужасе. Тут же поднял на уши весь международный отдел «Динамо», но оказалось, что журналисты что-то напутали. Вукоевич не был дисквалифицирован.

- Вам уже не первый раз приходится играть с «Рубином». Можно ли утверждать, что сегодня вашей команде противостоял самый сильный состав казанцев?

- Действительно, на мой взгляд, это самый сильный состав «Рубина», с которым моей команде приходится играть. За время последней нашей встречи у казанцев появились семь-восемь новых исполнителей. Совершенно изменилась линия атаки, а в обороне добавился опытный испанец Хесус Навас. «Рубин» - очень ровная и опытная команда, имею ввиду средний возраст футболистов.

- Олег Гусев был вашим «джокером»? Человек вышел на замену и попросту сделал игру.

- Во втором тайме нам нужно было вносить коррективы в игру, вот мы и выпустили Гусева. Пусть будет «джокером», если вам так нравится.

- Вчера в Лиге чемпионов проиграл ЦСКА, сегодня – «Рубин». Чуть ранее наши команды провалились в Лиге Европы. Как российский тренер, можете сказать, что провал наших клубов продолжается?

- Мне неудобно отвечать на этот вопрос. Я профессиональный тренер и на сегодняшний день переживаю и отвечаю за киевское «Динамо». Все мои мысли связаны с этим клубом.

Конечно, неприятно, что ЦСКА проиграл, но как в сегодняшнем матче я могу болеть за «Рубин»?!

- Как вы оцениваете игру Евгения Хачериди?

- Очень хорошо, даже блестяще. Он играл против очень сильного нападающего. Бухаров сейчас один из лучших форвардов российской Премьер-лиги и находится в хорошей форме. Хачериди растет, ведь это молодой и перспективный игрок. Каждый матч на таком уровне дает Евгению большие возможности для прогресса.

- Второй тайм «Динамо» провело сильнее, чем первый. Интересно, что в перерыве вы говорили игрокам? Как вам удалось мотивировать команду?

- Мы и в первом тайме играли неплохо, просто на фоне второго тайма – мощного и ураганного – наблюдался контраст. Но ведь до перерыва помимо забитого мяча «Рубин» больше ничего не создал у наших ворот.

В первой 45-минутке было много брака и, как следствие, даже расстройства футболистов. У нас ведь было много дебютантов в Лиге чемпионов. Это и Ярмоленко, и Хачериди, и бразильцы. Конечно, сказалось предстартовое волнение.

В перерыве я обратил внимание ребят на то, что мы очень медленно переходим от обороны к атаке. «Рубин» успевал отойти назад и организованно оборонялся. Во втором тайме мы стали быстрее двигаться, плотнее играть и лучше контролировать мяч. Практически до конца игры мы полностью владели инициативой. Плюс свое веское слово сказали футболисты, вышедшие на замену: Гиоане и Гусев. Оба удачно вошли в игру и усилили наши действия. Эта парочка добавила нашей игре мощи, скорости и качества.

- Почему замены вы провели не сразу после перерыва, а ждали десять минут?

- В перерыве я внес коррективы и хотел посмотреть, как они сработают. Кроме того, хотел посмотреть, что после перерыва предложит «Рубин». Выход Гиоане и Гусева на замену планировался еще до начала матча.

- Ходили слухи, что у Гусева рецидив старой травмы. Это правда?

- Действительно, после возвращения из сборной Украины у Олега были проблемы со здоровьем. Побаливала спина, а также наблюдалось мышечное утомление. Поэтому мы и не брали его на кубковый поединок в Харьков. Дали возможность восстановиться, отдохнуть. Сейчас у Олега со здоровьем все в порядке.

Курбан Бердыев (главный тренер «Рубина»)

- Думаю, сказалось отсутствие международного опыта. В первом тайме мы действовали неплохо, но после перерыва ребята решили играть на удержание счета, а этого делать не стоило. Прижались к своим воротам, отдали инициативу…

- Значит, главная причина поражения лежит в плоскости психологии?

- Да. Рано стали играть на удержание счета. Во второй 45-минутке нужно было действовать, как и в первом тайме. Я ведь и перед игрой говорил, что играть нужно все 90 минут.

- Может, стоило произвести замены раньше, чтобы изменить ход игры?

- Возможно, чуть раньше стоило выпустить Касаева, но Домингес получил микротравму, и нам пришлось менять его.

- Ожидали ли вы во втором тайме такого давления от «Динамо»?

- Мы знали, что «Динамо» хорошая команда, функционально сильная. Но мы сыграли неправильно. Мы провели два совершенно разных тайма. Вот это и обидно.

- Не хватило опыта выступлений в Лиге чемпионов?

- Да. Повторюсь, во втором тайме наши защитники необоснованно прижались к своим воротам и между линиями атаки и нападения появились разрывы.

- Что вы говорили своим подопечным в перерыве?

- Просил играть так, как и в первом тайме. Просил добавить агрессии в атаке, но, к сожалению, меня не услышали.

- В чем разница между поединками чемпионата России и Лиги чемпионов?

- Думаю, что уровень «Динамо» примерно такой же, как и у группы команд, которые лидируют в чемпионате России.

- Сибайи сильно не хватало?

- Макбет один из ключевых игроков «Рубина», но я не могу сказать, что нам его явно не хватало.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про футбольный клуб Рубин - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!