НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Лига чемпионов. "Копенгаген" - "Рубин" 1:0. История повторяется?.. ###

"Копенгаген" - "Рубин" 1:0
Гол: Ндойе, 87
"Копенгаген": Виланд, Поспех, Оттесен, Клодемир (Неррегор, 90), Квист, Гронкьяер, Сантин (Боланьос, 75), Ндойе, Антонссон, Вендт, Вингорд (Йоргенсен, 90)
"Рубин": Рыжиков, Ансальди, Салуквадзе, Муравски, Нобоа, Калешин, Орехов, Боккетти (Кузьмин, 66), Мартинс (Касаев, 58), Карлос Эдуардо (Карадениз, 77), Корниленко
Предупреждены: Орехов, 61, Калешин, 84

Перед игрой тренер датской команды Стале Сольбаккен, в своё время долго и плодотворно выступавший за национальную сборную Норвегии, дал обязательное предматчевое интервью. Если у нас (да и во всей Европе) тренерами принято отбывать эти прессухи словно наказание, пробубнив традиционное «соперника уважаем, но будем биться за победу», то Сольбаккен, что называется, взорвал зал. Не буду приводить здесь высказывания тренера «Копенгагена», ибо вы могли их легко прочесть на протяжении дня. Если же кто не читал, то поверьте на слово: по словам тренера легко можно было вообразить, будто соперником датчан в предстоящем матче выступает не двукратный чемпион России, имеющий в своём составе звёзд европейского масштаба, а какой-нибудь середняк чемпионата Норвегии или Дании. И вратарь у него пеночник, и защитники – ухудшенные копии Каннаваро, и вообще. Не знаю, какую цель преследовал Сольбаккен этим своим спичем, но игроки «Рубина», после того как ознакомились с текстом пресс-конференции, наверняка вдвое больше захотели посрамить противника. Другое дело, что у них не очень-то это и вышло...

Если посмотреть на итоговый счёт – Сольбаккен ведь в чём-то совершенно прав! Где, например, были центральные защитники, когда забивал Ндойе?.. Ну и итоговый счёт тренер "Копенгагена" угадал, как оказалось. Такими темпами ему скоро достанутся лавры провидца, отобранные у осьминога Пауля, про которого все уже забыли.

Состав казанской команды на стартовый матч Лиги чемпионов не изобиловал сюрпризами. Собственно, из изменений отметить можно было лишь отсутствие Сесара Наваса, который отбывает дисквалификацию ещё за прошлосезонные прегрешения, за красную карточку в игре плей-офф Лиги Европы с «Вольфсбургом». Вместо высокорослого испанца в центре обороны появились недавно купленный у «Дженоа» итальянец Боккетти и Орехов.

Первый тайм данной встречи я бы назвал нервным. Обе команды явственно побаивались друг друга, да ещё и в полной мере ощущали груз результата. Первый матч в группе ведь зачастую даёт некую «установку» на весь турнир, так что проиграть его не хочется никому. Тем более таким неопытным в плане нечастого попадания в группу ЛЧ командам, как «Копенгаген» и «Рубин»... Активнее поединок начали хозяева, которых вперёд подгонял заполненный «Паркен» - однако первый удар по воротам остался за гостями. Нобоа приложился по мячу из-за штрафной и заработал угловой. И в дальнейшем подопечные Курбана Бердыева будут лидировать по количеству выстрелов по рамке Виланда, но весомых дивидендов из этого статистического показателя не извлекут. Львиная доля ударов была ими нанесена, во-первых, с солидного расстояния, во-вторых, не в створ. Так что голкипер датского клуба особо не волновался, хотя пару раз ему пришлось довольно серьёзно вступить в игру. Например, после удара низом Ансальди. Мяч дробил по газону, однако Виланд забрал его намертво. Потом Боккетти собирался открыть счёт с помощью коварной подрезки в ближний угол – эту задумку вратарь разгадал.

Боккетти, между прочим, выглядел едва ли не самым слабым звеном «Рубина» в первом тайме. В самом дебюте игры он на фланге проиграл позицию Ндою и скосил его, убегающего к воротам. Я уж думал, что австрийский арбитр Айнваллер покажет итальянцу карточку, но всё для него обошлось. Потом Боккетти привёз два штрафных в опасной близости от владений Рыжикова. «Рубин» с достоинством отбился... Ну а если не принимать во внимание фокусничания центрального защитника казанцев (в концовке тайма в довершение ко всему получившего микротравму, приведшую к замене вскорости после перерыва), то «Копенгаген» создал всего два опасных момента. Первый случился после того как Антонссон выиграл верховую борьбу и, слегка коснувшись головой мяча, направил его в рамку. Рыжиков забрал снаряд на самой ленточке. А ещё один был в концовке первой половины: бразильский полузащитник Клодемир очень хитро подал угловой – мяч закручивался в ворота на самой дальней штанге. Вратарь «Рубина» с трудом выудил его из-под планки.

Второй тайм активнее начали гости. Они вполне могли открыть счёт в первые пять минут после возобновления встречи. Сначала Муравски классно убрал со своего пути двоих защитников и обводящим из-за штрафной врезал по воротам. Виланд, как показалось, мяч поймал не без труда. А затем прострел слева едва не довёл до ума Корниленко, в своём фирменном стиле поворочавшись на линии вратарской. Впрочем, экс-форварду киевского «Динамо» и «Днепра» пробить не дали, а на отскочившем мяче первым был Калешин. Его выстрел оказался неточным – снаряд просвистел над перекладиной. Характерно, что практически незаметным по такой игре оказался Карлос Эдуардо, исполнявший роль этакого свободного художника. Номинально он занимал место левого атакующего хава, но там всю бровку привычно вспахивал Ансальди, так что бразилец реял над полем, как тот буревестник, чёрной молнии подобный. Правда, о грядущем шторме он не вещал, да и вообще молчал как рыба. Но Бердыев на 58-й минуте снял с игры не его, а Мартинса, оставив свою команду с единственным нападающим. Эдуардо ушёл попозже...

К тому времени, однако, инициативу уже прибрали к ногам хозяева. Точнее будет сказать, не прибрали к ногам инициативу, а просто отодвинули игру на половину поля «Рубина», потому что какого-то вала опасных моментов у ворот Рыжикова не случилось. Только на 70-й минуте вратарь казанской команды по-настоящему вступил в игру, отловив отличный дальний удар от прекрасно известного всем любителям футбола Йеспера Гронкьяера. У других ворот шикарный штрафной исполнил Нобоа – и тоже в руки голкиперу. Тем не менее, вся игра шла близ владений Рыжикова. Из-за того, что ударам игроков датской команды по-прежнему катастрофически не хватало точности, голом и не пахло – однако количество выстрелов соперника наверняка должно было насторожить Бердыева. Кроме того, практически все подборы оставались за хозяевами...

А на 85-й минуте «Рубин» упустил стопроцентный шанс забить! В контратаку вырвались трое игроков, идеально расположившихся на поле: Касаев нёсся с мячом по центру, Корниленко двигался слева, а Карадениз справа. У джокера Бердыева, похоже, закружилась голова от обилия возможных решений, и он так и не принял конкретное. Слишком слабо он покатил мяч на Корниленко, у которого из-под ног сферу выбил защитник. И по всем канонам футбола пошла оборотка. Навес со штрафного нашёл на штанге голову Ндойе, сенегалец с острого угла пробил в дальнюю штангу, от которой мяч заполз в сетку. Времени для спасения у гостей оставалось очень мало, и они действительно не сумели воспользоваться теми скупыми полумоментиками, что им представились.

В первом матче группы «Рубин» получает «баранку» - всё, как и год назад. Посмотрим, чем закончится дело на этот раз.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про футбольный клуб Рубин - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!