НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Лига чемпионов. "Лион" – "Рубин" 3:1. В Лионе казанский железобетон не устоял ###

«Лион» – «Рубин» 3:1

Голы: Гомис, 10, Кверквелия, 40 (автогол), Бриан, 71 – Дядюн, 3

«Лион»: Льорис, Ревейер, Б.Коне, Ловрен, Сиссоко (Пьянич, 52), Гоналон, Шельстрем, Бриан (Пье, 82), Гомис, Бастос, Лисандро

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Кверквелия, Бокетти, Шаронов, Калешин, Нобоа, Натхо, Карадениз, Касаев (Лебеденко, 69), Дядюн (Медведев, 36)

Предупреждения: Ревейер, 80 – Кузьмин, 27, Бокетти, 70

Как ни крути, а от параллелей с матчами против киевского «Динамо» в еврокубковых играх «Рубина» никуда не деться. Все-таки вылет из Лиги чемпионов будет неприятной занозой сидеть в самолюбии болельщиков и просто сочувствующих киевскому клубу. «А вот если бы…», «А может…» и тому подобное уж до зимы точно не пройдет. Впрочем, история не имеет сослагательного наклонения. Лучше присмотреться к тому, как с казанцами будут справляться другие команды. Тем более посмотреть было на что...

Лионцы не справились с фактически первой - пусть и очень затяжной - атакой «Рубина». После подачи второго углового уже на третьей минуте, опередивший всех и вся Дядюн слета отправил мяч в угол хозяйских ворот. 0:1 на выезде – это счет именно для «Рубина», поэтому не нужно иметь семи пядей во лбу, дабы угадать дальнейшую тактику казанского клуба. Уж «Динамо»-то знает не понаслышке о казанском железобетоне.

Однако то ли французский воздух оказался для этого самого железобетона из Татарстана разлагающим, то ли лионская кувалда все же посильнее киевского молоточка будет, но «Рубин» преимущество не уберег. И если удар Бастоса, пропущенный дырявой стенкой, не стал фатальным, то уже на 10-й минуте счет все же стал равным.

«Лион» забил вторым темпом. Разрезающую передачу на Гомиса Шаронов пресек, но подбор выиграли хозяева, последовал перевод на Бастоса, тот здорово закрутил в штрафную, где Бафетимби беспрепятственно расстрелял ворота «Рубина». Как форвард «Лиона» оказался один-одинешенек в районе одиннадцатиметровой отметки? Все просто – игроки французского клуба так быстро разыграли комбинацию, что гости просто не смогли сообразили, что делать. В итоге Бокетти оставлял Гомиса в офсайде, а Калешин зазевался на левом углу штрафной.

Французы не сказать чтобы рьяно кинулись рвать оборону казанцев в клочья, но даже без сверхусилий легко переигрывали соперника. И это при том, что гости традиционно играли по схеме 5-4-1, и плотность в обороне у них должна была быть высокой, но... В общем, моменты у «Лиона» шли один за одним. Хитро пробивал Лопес – чуть-чуть не попал в ворота. Бастос перекидывал Рыжикова, но вратарь «Рубина» в последний момент сумел парировать мяч. Гоналон бил из-под защитников – вновь на высоте Рыжиков. Впрочем, именно вратарь казанцев оказался частично виновен во втором голе «Лиона». Гомис простреливал с правого фланга, мяч срикошетил от Кверквелии и полетел в ближний угол: Рыжиков среагировал с опозданием – 2:1. Да, этот мяч лионцев вышел несколько случайным, но уж никак нельзя его назвать незаслуженным.

После перерыва «Рубин» попытался отыграться. Был шанс у Медведева, но он в ворота с трудного положения не попал. Дальний выстрел Карадениза из девятки выловил Льорис. Кроме того, был еще опасный прострел Калешина, однако на том вся острота у ворот «Лиона» и закончилась. Казанцам явно не хватало креатива в центре поля и хорошего нападающего. Карлос Эдуардо уже давно прописался в лазарете, Рязанцев также травмирован, о Мартинсе вообще умолчим. Может, когда Вальдес подоспеет, ситуация изменится, но будет это уже после игр с «Лионом»

Французы же раз за разом прощали казанцев на контратаках, даже в этом демонстрируя свое превосходство над соперником. Правда, бесконечно так продолжаться не могло. И вскоре после того, как Калешин немного недокрутил мяч в дальнюю девятку ворот «Лиона», хозяева провели третий гол. Шельстрем навесил с углового, а Бриан подрезал мяч в ближний угол – 3:1, и гости вконец скисли.

Просто обязаны были лионцы и четвертый мяч забивать. Гомис в компании двух партнеров выбежал на Рыжикова с центра поля, но вместо удара предпочел передачу на Бастоса. Бразилец вальяжно бил в пустые ворота, но Калешин в подкате чудом, кончиком бутсы, сумел перевести мяч на угловой. Сказать, что Бастос был удивлен – ничего не сказать!

Что ж, шанс у «Рубина» на проход в групповой этап Лиги чемпионов остается, но он крайне призрачный. Приблизительно такой же, какой был у «Динамо» после поражения от казанцев в киевском матче. Хотя нет – даже меньше, ведь «Лион» был сильнее команды Бердыева и по результату, и, что самое главное, по игре. Да плюс ещё и Боккетти пропустит ответку из-за "лишней" жёлтой карточки.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про футбольный клуб Рубин - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!