НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Лига чемпионов. "Рубин" - "Копенгаген" 1:0. Some dance to remember, some dance to forget ###

"Рубин" - "Копенгаген" 1:0
Гол: Нобоа, 45+2, с пенальти
"Рубин": Рыжиков, Ансальди, Боккетти, Навас, Калешин (Салуквадзе, 85), Рязанцев, Нобоа, Касаев (Быстров, 69), Натхо, Карадениз, Корниленко (Медведев, 81)
"Копенгаген": Виланд, Поспех, Клодемир, Квист, Гронкьяер, Ндой, Антонссон, Вендт, Вингор (Зохоре, 73), Йоргенсен, Боланьос
Предупреждены: Рязанцев, 42, Калешин, 79 – Боланьос, 10, Вендт, 72

Именно этой строкой из великой песни Hotel California, вынесенной в заголовок, можно охарактеризовать выступление казанского «Рубина» в двух подряд Лигах чемпионов. Даже не строкой – а половиной строки. Some dance to forget. Ну вот скажите на милость, что можно вспомнить из 11-ти (пока) матчей казанцев в рамках групповых турниров? Разве что победу над «Барселоной» на «Камп Ноу», с которой поклонники российского футбола, фанаты «Рубина» и просто сочувствующие носятся, как с писаной торбой. До вечера среды это была единственная виктория «рубиновых» в Лиге чемпионов, и та – гостевая. Ни одной победы дома!.. Остальное хотелось просто забыть, причём забыть наглухо, навсегда, как страшный сон! Да наверняка многие уже даже ничьи с «Интером» и той же «Барсой» не вспомнят. Минимум в восьми из этих 11-ти игр команда Бердыева представала перед зрителями унылым существом, замкнутым в панцире и действующим с оглядкой на оборону. Я, конечно, утрирую, но забить в 11-ти играх всего шесть мячей нужно умудриться. Вот и получается, что одни танцуют (то есть в футбол играют), чтобы помнить, а другие – чтобы забыть.

В домашней игре с «Копенгагеном» «Рубину» в очередной раз в этой Лиге чемпионов кровь из носу нужна была победа. Шансы на попадание в плей-офф футбольной Суперлиги были, но были они крайне малы. Не станем забывать, что в последнем туре казанцев на своём стадионе ждёт «Барселона»... Гостей же целиком и полностью устраивала ничья, выводившая их в плей-офф. Против датчан Бердыев выпустил всех основных исполнителей, за исключением в очередной раз не попавшего в заявку Карлоса Эдуардо (он травмирован) и Мартинса. После травмы плеча, не позволившей ему сыграть за сборную России, вернулся в строй голкипер Сергей Рыжиков, которому на трибунах посвятили баннер. Что-то там про верность клубу, достойную уважения, написали, так как вратарь продлил контракт с клубом до 2014 года.

В Казани накануне выпал снег, который оперативно убрали с поля. Тем не менее, на всякий случай играли красным мячом. Шарик было откровенно плохо видно, тем более что разметка на газоне также была красной. Впрочем, было бы на что смотреть, Господи! За весь первый тайм команды сподобились на один удар в створ – да и тот на второй компенсированной минуте!!! За игру рукой защитника «Копенгагена» при навесе со штрафного английский судья Мартин Аткинсон назначил пенальти в ворота гостей, который хладнокровным неотразимым ударом реализовал Кристиан Нобоа. Также в первом тайме можно отметить ещё аж три момента. На восьмой минуте казанцы разыграли стандарт, пошла передача в штрафную и Навас нанёс удар, который был заблокирован. Через пять минут Вингор убежал от защитников «Рубина» по правому флангу. Пас в центр на Боланьоса смотрелся симпатично, однако последовавший выстрел южноамериканца оказался неточен. Ну а на 31-й минуте Корниленко пальнул из-за пределов штрафной, пустив мяч в нескольких метрах от штанги. Потом был пенальти, который подвёл черту под сонным первым таймом.

Вторая половина началась с опасного удара Поспеха в ближний угол. Рыжиков бдил, унеся мяч на угловой. Казалось, что гости придавят по-серьёзному, но ничего подобного не случилось. Зато хотя бы в сон не клонило, право слово! Вратари (особенно хозяйский, тот, что продлил на днях контракт) чаще вступали в игру, отражая не слишком сложные мячи и вылавливая не слишком сложные навесы. Ближе к 75-й минуте, когда на поле выскочил молодой Зохоре, гости накрепко овладели мячом и заставили казанцев заняться известным делом – сесть в глухую оборону. Ндой имел прекрасную возможность сравнять счёт, когда с линии штрафной промолотил в перекладину. «Копенгаген» изо всех сил старался забить спасительный ответный гол, буквально заперев хозяев в их площадке, однако ничего у подопечных эксцентричного тренера Сольбаккена не вышло. Последний шанс на третьей компенсированной минуте упустил Зохоре – точнее, это Рыжиков спас, парировав мощный низовой удар гостевого джокера.

Что в итоге у нас получилось? «Рубин» набрал шесть очков и даже имеет некоторые шансы побороться за путёвку в плей-офф. Всего-то ничего нужно – обыграть в заключительном туре «Барселону» на её поле. Так сказать, войти в эту реку дважды. «Копенгагену» же для достижения вожделенной цели нужно справиться с «Панатинаикосом» и не оглядываться на казанцев.

...А в общем, вы знаете, даже радостно, что в следующем розыгрыше Лиги чемпионов «Рубину» придётся делом доказывать своё право играть в группе. Так-то он дважды подряд проходил в неё напрямую и не играл там, а мучился. Теперь же команде Бердыева предстоит по сумме двух матчей выбросить с пути кого-то, не менее «Рубина» желающего попортить нервы завсегдатаям ЛЧ. И я не уверен, что у казанцев это получится.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про футбольный клуб Рубин - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!