НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Лига чемпионов. "Рубин" – "Лион" 1:1. Десять минут надежды ###

«Рубин» – «Лион» 1:1

Голы: Натхо, 77 – Коне, 87

«Рубин»: Рыжиков, Шаронов, Кверквелия, Калешин, Натхо, Кисляк, Немов, Нобоа, Карадениз, Дядюн (Медведев, 69), Лебеденко (Мартинс, 69)

«Лион»: Льорис, Ревейер, Ловрен, Коне, А. Сиссоко, Чельстрем, Гоналон, Бастос, Бриан, Гомис (Пьянич, 84), Лопес (Пие, 90)

Предупреждения: Кисляк, 45 – Бриан, 83

Первый матч – 1:3. В групповой раунд Лиги чемпионов проходит «Лион».

...Ни одного удара в створ ворот не нанес «Рубин» в первом тайме! И это несмотря на то, что казанцы, которым нужно было забивать как минимум дважды, устрашающе явили «Лиону» сразу двух нападающих. Уточню - сразу двух номинальных (пусть Лебеденко и действовал по большей части слева) нападающих на поле, то есть в стартовом составе. В общем, хозяева намеревались показать гостям из Франции, что где и почем, но выходило это у них с большущими потугами.

Матч до боли напоминал предыдущий поединок Лиги чемпионов в Казани. Только на сей раз в роли киевского «Динамо» попробовали себя хозяева поля. Те же бесплодные попытки сделать пресловутый «переход из обороны в атаку». Вроде и желания у казанцев было хоть отбавляй, но соперники им даже издали не предоставляли момент нанести удар. А когда и появлялась возможность развернуть атаку, сказывалась нехватка мастерства.

Помнится, наставник «Рубина» Курбан Бердыев в прошлом сезоне обозначил перестройку игровой модели своей команды а-ля «Барселона». Оно-то, конечно, хороший пример нашли для подражания, но при таком составе и браться за подобные пертурбации не стоит. Ну не могут эти игроки «Рубина» в подавляющем своем большинстве играть быстро, в касание, интуитивно находя партнеров и тут же открываясь под передачу! Отсутствовали важнейшие "детали" в лице Касаева и Рязанцева, а оттого вроде и появляется возможность развернуть атаку, но - прием мяча в «три касания с подработкой под рабочую конечность» – и французы уже заняли все свободные зоны, успев перекурить по ходу...

Да и какая «Барселона» с пятью защитниками? Пусть такая схема «Рубина» и отдает некоторой условностью, ведь, например, левый центрбек Калешин смело (хотя и безрезультатно) ходил вперед. У «Барсы», простите за упрощенность, только два защитника, а остальных смело можно записать в хавбеки, которые и атакуют со вкусом, и в защите при необходимости отработают. У «Рубина» же получалось только в защите, да и то не всегда.

Именно французы сотворили самый опасный момент первого тайма, который увенчался единственным до перерыва ударом в створ ворот. Это Гоналон после отскока от Калешина сходу влепил в дальний угол, но Рыжиков мяч из шестерки потянул. Был вскоре еще дальний удар Бастоса, когда мяч прошел над перекладиной. А что «Рубин»? А ничего, собственно. Несколько неопасных дальних ударом и много передач поперек поля близ центральной линии.

В дебюте второго тайма оказалось, что «Лиону» надоело отсиживаться в обороне, и гости стали идти вперед большими силами. Именно при таких раскладах у казанцев, воспользовавшихся излюбленными контратаками, возникли две возможности забить. Сперва Нобоа из-за пределов штрафной немного не попал в дальний угол, а затем уже с линии вратарской (так близко хозяева с мячом до вражеской рамки до этого не доходили) запустил мяч в небеса. Хотя ворота – вот они, рядышком были.

Впрочем, на 58-й минуте лионцы показали, какие нужно создавать моменты на самом деле! Гомис выскочил на свидание с Рыжиковым, легко ушел от вратаря и бил уже в пустые ворота, но героический Калешин в последний момент вынес сферу в поле. Гости вошли во вкус, и уже удар Бриана Рыжиков с трудом перевел на угловой. Еще один провал обороны «Рубина» едва не стал фатальным – Лопес выскочил на Ружикова, но бесхитростно пробил во вратаря.

Именно после убойного момента Лисандро могли забить и казанцы. Это Дядюн после навеса Кисляка с левого фланга головой пробил в перекладину. Веселее пошла игра у «Рубина» после выхода новой пары форвардов. Оба сперва упустили по полумоменту, но на 76-й едва не принесли результат: после заброса Натхо Мартинс грудью скинул мяч под удар Медведеву, тот хорошо влепил, однако отличную реакцию продемонстрировал Льорис!

Не прошло один раз, зато удалось через пару минут. На сей раз Нобоа сделал заброс в штрафную, невысокий Мартинс вновь выпрыгнул выше всех и скинул мяч под удар Натхо – 1:0! А Обафеми, кстати, выглядел очень даже ничего, как для первого появления после почти полугодичного простоя. Впрочем, гости не дали сопернику шанс забить необходимый второй гол, как тот ни старался. Мгновенно взбодрившемуся «Лиону» хватило двух атак, дабы окончательно убить интригу в противостоянии.

Только вышедший на поле Пьянич эффектно прошелся по левому флангу и от лицевой откатил под удар Бастосу – перекладина, добивание Бриана – выше рамки и пустого угла ворот! Однако еще одна атака французов завершилась угловым у ворот «Рубина». Рыжиков привычно (как для него в последнее время) ошибся на выходе, а Коне из вратарской головой вбил мяч в пустую рамку – 1:1. Был еще шанс у Медведева принести казанцам победу, но его удар вновь потянул Льорис.

«Лион» в – групповом раунде Лиги чемпионов, а «Рубин» отправляется в Лигу Европы, где вполне может снова составить компанию киевскому «Динамо». Уж на что тактически грамотно казанцы выглядели в матчах с киевлянами, но какими же деревянными они были на фоне французов...


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про футбольный клуб Рубин - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!