НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Лига Европы. 1/4 финала. "Челси" - "Рубин" 3:1. Маска Торро ###

Англия. Лондон. "Стэмфорд Бридж".
Главный арбитр: Джанлука Рокки (Флоренция, Италия).

"Челси" - "Рубин" 3:1
Голы: Фернандо Торрес 16, Виктор Мозес 32, Фернандо Торрес 70 - Бебрас Натхо 41 (пен.).

"Челси": Петр Чех, Давид Луис, Рамирес, Фрэнк Лэмпард, Фернандо Торрес, Хуан Мата (Оскар 78), Виктор Мозес (Эден Азар 65), Джон Терри, Сезар Аспиликуета, Йосси Бенаюн (Марко Марин 82), Райан Бертранд.

"Рубин": Сергей Рыжиков, Олег Кузьмин (Алан Касаев 82), Кристиан Ансальди, Сесар Навас, Пабло Орбаис, Виталий Калешин, Владимир Дядюн (Хосе Саломон Рондон 46), Роман Ерёменко, Гёкдениз Карадениз, Бебрас Натхо, Роман Шаронов.

Предупреждения: Джон Терри 41, Йосси Бенаюн 77, Марко Марин 90+2 - Пабло Орбаис 86.

После первого матча "Челси", на "Стемфорд Бридж" убедительно выигравший со счетом 3:1, фактически обеспечил себе участие в полуфинале. Странно, впрочем, не это, а то, как легко англичане достигли нужного результата. Было понятно, что для подопечных Бенитеса, которые в этом сезоне могут выиграть только Лигу Европы и Кубок Англии, победы в этих турнирах нужны, чтобы сезон не вышел абсолютно провальным, однако, судя по игре, хозяева были уверенны в том, что победа сама упадет к ним в руки. В принципе, так и получилось.

Рафаэль Бенитес по сравнению с кубковым матчем с "Манчестер Юнайтед" сделал сразу шесть замен в стартовом составе, но на атакующем потенциале "Челси" это негативным образом не сказалось. Несмотря на довольно невысокий темп игры, опасные моменты у ворота Рыжикова все равно возникали, пусть и не очень часто. Казанцы же разочаровали прежде всего своей игрой в том компоненте, где они слывут большими мастерами, т.е. в защитных действиях. "Рубин" не отошел от своих принципов игры на выезде против сильных соперников – с компактной игрой в полузащите, минимальным разрывом между линиями, насыщенной и цепкой обороной – однако на этот раз показалось, что казанцы банально перегорели, поскольку ошибались в гораздо более простых ситуациях, чем в матчах с "Атлетико" и "Леванте".

Довольно долгое время команды играли, что называется, "без ворот" – первая более-менее серьезная атака хозяев, завершившаяся дальним неточным ударом Рамиреса приключилась только на 10-й минуте. "Рубин" же попросту действовал скованно в атаке. Владимир Дядюн, отлично проявивший себя в последнем туре РПЛ против "Локомотива", на этот раз практически ничем полезным не отметился. Впрочем, вышедший на второй тайм его конкурент по позиции Саломон Рондон выглядел ничем не лучше.

Зато мобильная подвижная атака "Челси", не слишком часто обострявшая игру, действовала на классе добилась своего довольно непринужденно – Давид Луиз вырезал прекрасную передачу через полполя прямо на ногу Торресу, который со второй попытки сумел протолкнуть мяч в ворота Рыжикова. После того, как счет был открыт, хозяева почувствовали "вкус крови" и побежали вперед: Бертран прошел, как нож сквозь масло, всю защиту и прострелил в центр – спас подоспевший Ансальди, выбивший мяч в поле. Опасно пробивал головой Торрес после подачи углового. В конце концов, в одном из эпизодов мяч, после неразберихи в обороне гостей, попал к Мозесу, который хорошо положил корпус и заколотил мяч в девятку ворот "Рубина".

Лига Европы. 1/4 финала.
Редкий случай: Фернандо Торрес оказался одним из самых полезных игроков в составе "Челси" в четвертьфинальном матче против "Рубина" / фото - GettyImages

Второй пропущенный гол, пожалуй, никак не сказался на игре казанцев, которые относились к игрокам "Челси" с излишним трепетом и где-то даже робостью. В защите подопечным Бердыева не хватало прежней жесткости, которая помогала в играх с "Атлетико" и "Леванте", в атаке – уверенности. Для того, чтобы прийти в себя, команде явно нужно было немного подержать мяч, попробовать разыграть позиционную атаку, доставить мяч центрфорвардам – однако в этот вечер у "Рубина" не получалось ничего, и когда команда владела мячом, свои атаки она чаще всего развивала не дальше перепасовок в центре поля. Даже главные умницы казанцев – Еременко и Карадениз – играли довольно скованно, и если брали на себя инициативу, то все завершалось потерей мяча или неточными пасами. В такой, без обострений, игре защита "Челси" чувствовала себя как рыба в воде.

Под конец первого тайма арбитр подарил "Рубину" надежду, назначив пенальти за игру рукой Терри в своей штрафной - Натхо легко и уверенно развел мяч с Чехом по разным углам ворот – но этим шансом гости не воспользовались и на второй тайм вышли такими же скованными, как и на первый. Игроки "Челси" же, получившие, судя по всему , нагоняй в раздевалке, вышли с боевым настроением и большими силами пошел вперед и закономерно добился своего – на 70-й минуте шедевральный пас Маты в высоком прыжке воплотил в гол Торрес, забив таким образом свой третий мяч в Лиге Европы.

Для того, чтобы дожать гостей, Бенитес бросил в бой вместо подуставшего Виктора Мозеса Эдена Азара, а позже и Оскара с Марко Марином, но кроме бельгийца полезными действиями никто не запомнился. Впрочем, стратегической целью "Челси" было создать задел перед ответным матчем, и своей цели лондонский клуб добился – разница в два мяча против малорезультативного "Рубина" практически обеспечивает клубу Абрамовича участие в полуфине ЛЕ. В целом англичане выглядели гораздо более классной командой и затратили ровно столько сил для победы, сколько было необходимо, победив очередной российский клуб в пятый раз подряд. "Рубину" же, потерпевшему первое поражение на выезде в нынешнем розыгрыше ЛЕ, предстоит совершить маленький подвиг для того, чтобы в ответной игре добыть себе путевку в полуфинал.


Топ клубов мира


61LB-10090
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про футбольный клуб Рубин - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!