НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Лига Европы. 1/4 финала. "Рубин" - "Челси" 3:2. Цена двух точных ударов ###

Россия. Москва. Стадион: "Лужники". 35 000 зрителей.
Главный арбитр: Фырат Айдынус (Стамбул, Турция).

"Рубин" - "Челси" 3:2
Голы: Иван Маркано 51, Гёкдениз Карадениз 62, Бебрас Натхо 75 (пен.) - Фернандо Торрес 5, Виктор Мозес 55.

"Рубин": Сергей Рыжиков, Олег Кузьмин (Виталий Калешин 46), Кристиан Ансальди, Сесар Навас, Пабло Орбаис (Владимир Дядюн 66), Алан Касаев (Александр Рязанцев 72), Роман Ерёменко, Иван Маркано, Гёкдениз Карадениз, Бебрас Натхо, Хосе Саломон Рондон.

"Челси": Петр Чех, Давид Луис, Рамирес (Джон Оби Микель 60), Фрэнк Лэмпард (Бранислав Иванович 90+1), Фернандо Торрес, Виктор Мозес, Паулу Феррейра, Джон Терри, Сезар Аспиликуета, Йосси Бенаюн (Оскар 77), Натан Аке.

Предупреждения: Иван Маркано 87 - Оскар 90+1

"Челси" после убедительной победы дома мог играть и играл в "Лужниках" с большим запасом уверенности и спокойствия. А после того, как открыл счет – в элементарной ситуации грубо ошибся Рыжиков, зачем-то выбежавший из штрафной, пытаясь перехватить длинный пас Терри на Торреса – расслабился слишком сильно. Казанцев же быстрый пропущенный гол выбил немного из колеи – тем более что двумя минутами ранее именно хозяева должны были открывать счет – но удар Еременко с идеальной позиции нашел ногу защитника "Челси".

Естественно, после гола гости стали выглядеть еще гораздо уверенней, спокойно контролируя мяч и проводя неплохие атаки. "Рубин" же, как и в первом матче действовал довольно зажато, по-прежнему играя не с реальным, ничего из себя по большому счету не представляющим "Челси", а с воображаемым. Эта бесконечная робость лучше игры и счета отчасти убеждала в том, что подопечные Курбана Бердыева не готовы играть в следующем раунде - не дозрели.

В целом же игру команд в первом тайме без вывески "Лига Европа" несложно было бы спутать с товарищеским поединком- стыки, единоборства, страсть – все это команды, казалось, припасали для оставшихся встреч в своих национальных чемпионатах. Фактически за первые 45 минут казанцы создали всего три момента. Если в начале упустил свой шанс Еременко, то в конце – Карадениз, чей удар с острого угла с трудом парировал Чех. Между этими эпизодами хорошо отыгравший Касаев обыграл сразу четырех защитников "Челси", вошел в штрафную и сбросил пяткой мяч назад под удар Роману Еременко, однако экс-игрок киевского "Динамо", в этом матче бывший не похожим сам на себя, ударил слишком слабо – Чех легко забрал мяч.

Лига Европы. 1/4 финала.
В московском матче забивали в ворота "Рубина" голы те же игроки, что и в первой встрече - Торрес и Виктор Мозес / фото - GettyImages

На вторую половину встречи "Рубин" вышел с другим настроем, на 50-й минуте после отличного навеса Орбаиса Маркано головой сравнял счет, вернулся к тому, с чего начинал – с необходимости забивать два мяча – и пошел вперед гораздо активнее, однако и "Челси" включил вторую передачу. Для того, чтобы еще раз уйти в отрыв лондонцам понадобилось всего четыре минуты – Мозес обыгрался с Рамиресом у штрафной, вышел на ударную позицию и легко отправил еще один мяч в ворота Рыжикова.

К чести "Рубина", игроки даже после второго пропущенного мяча не бросили играть, не опустили руки и нашли в себе силы для того, чтобы переломить ход матча. По сути, последние 20 минут "Челси" играл на отбой, и будь в некоторых эпизодах точнее Еременко, Маркано и Рондон, имевшие по убойному моменту, казанцы смогли бы повторить подвиг дортмундской "Боруссии".

Лига Европы. 1/4 финала.
фото - Getty Images

И все же было видно, что помимо неплохой защиты для такой стадии, как полуфинал Лиги Европы, казанцам нужно еще наращивать "мускулы" и добавлять к уже имеющимся новые качества. Сейчас у "Рубина" слишком сильный перекос в сторону обороны даже по подбору игроков, не говоря уже о привычной манере игры. К тому же и Рондон, и Дядюн, два основных (и по большому счету – единственных) форварда команды – игроки момента, которых надо постоянно находить мячом, а футболистов, способных это делать регулярно, в распоряжении Бердыева не так много – Еременко, Карадениз, Натхо, Ансальди. Пожалуй, все.

Во время перерыва между чемпионатами Бердыеву придется искать сильного форварда и конструктивного игрока в полузащиту. Без них вывести "Рубин" на новый уровень будет очень непросто.

Лига Европы. 1/4 финала.
фото - Getty Images

Пока же казанцы добывают первую российскую победу над "Челси" и останавливаются в двух точных ударах от мечты. "Челси" проходит в полуфинал, но в очередной раз демонстрирует такую игру, что становится понятно, почему изгнание Бенитеса по окончании сезона – вопрос уже давно решенный.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про футбольный клуб Рубин - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!