НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Лига Европы. "Рубин" - "Тоттенхэм" 1:0. Казанцы вымучили победу ###

"Рубин" - "Тоттенхэм Хотспур" 1:0

Гол: Натхо 56
"Рубин": Рыжиков, Навас, Мартинс (Вальдес 65), Рязанцев (Ерёменко 89), Касаев (Ансальди 84), Нобоа, Калешин, Боккетти, Карадениз, Натхо, Шаронов
"Тоттенхэм Хотспур": Кудичини, Павлюченко (Кейн 75), Галлас (Парретт 73), Дефо, Бассонг, Фальке, Ливермур, Таунсенд, Пиенаар, Фредерикс, Кэрролл
Предупреждения: Рязанцев 88, Ерёменко 90+2 - Бассонг 54, Дефо 55

Поражение в Лондоне в третьем туре не только отбросило «Рубин» на третье место в группе, но и поставило вопрос о невыходе команды в плей-офф. Ведь невыигрыш у «Тоттенхэма» еще и в домашней встрече мог в итоге дорого обойтись для казанцев. И так в первом круге у непосредственных конкурентов команда Бердыева отобрала лишь очко...

Лондонцы, к слову, не особо возражали против победы хозяев. Как и в первой встрече, «шпоры» вышли полурезервным составом – игроки молодежки плюс те, кто не проходит в основу, просиживая на скамейке запасных. Насколько левым состав был у «Тоттенхэма», можно судить по пяти игрокам, не сыгравшим ни одного матча в английской премьер-лиге! Интересно было бы представить «Шахтер» или «Динамо» в еврокубках с пятеркой подобных резервистов...

Также напомним, что наставник лондонцев Харри Реднапп на днях перенес операцию на сердце, потому и в Казань с командой не полетел.

Сам же поединок как начался плотной и тягучей игрой, так и дальше ею потянулся. Перекатывание мяча в центре поля прервал забег болельщика, пронесшийся по полю стремительнее, чем профи, которым это по работе положено. Правда, за фанатом гнались стюарды (а остановил его, к слову, Джейк Ливермур)... Быстрее к неспешной игре приспособились гости, которые стали обстреливать ворота Рыжикова дальними ударами. Впрочем, Дефо и Павлюченко в створ не попали.

Удивительно, но даже левый состав гостей поначалу мяч держал получше, чем, казалось бы, более сыгранные казанцы. Да, до «Барселоны» еще «Рубину» как до неба... Моменты же у хозяев пошли лишь с середины тайма, когда они забегали быстрее. Первой ласточкой стал удар Касаева, который принял мяч на линии штрафной, перебросил через распластавшегося защитника и ударил – выше.

Затем реакцию Кудичини проверил опасным дальним ударом Натхо, но итальянец показал, что не все вратарское мастерство просидел в запасе, в классном прыжке вытащив мяч из дальней девятки. После подачи с углового казанцы даже затолкали мяч в ворота, но судья чуть ранее зафиксировал нарушение. Неплохо после навеса Касаева головой пробивал Мартинс - в ворота не попал.

Лондонцы атаковали редко, однако момент на 41-й минуте упустили более реальный: Дефо в борьбе с защитниками «Рубина» умудрился устоять на ногах и от лицевой прострелить на дальнюю штангу, где Павлюченко не успел замкнуть – в пустые-то ворота. Хотя прострел и читался, но российский форвард «Тоттенхэма» ухитрился его проспать. Воистину «спящий гигант»!

После перерыва хозяева заиграли активнее, но толку от того было чуть. Помог «Рубину» опасный штрафной прямо по центру ворот, заработанный Рязанцевым. Натхо, в последнее время вытаскивающий команду чуть ли не в одиночку, уложил мяч под дальнюю штангу, так что Кудичини даже прыгать не стал – 1:0. Тут уж «Тоттенхэму» отсиживаться в обороне смысла не было, поэтому моменты у хозяев стали возникать чаще. Все же игра на контратаках у команды Бердыева получается намного лучше, чем первым номером.

Уже спустя пять минут после гола Рязанцев едва не увеличил преимущество своей команды, но его удар отразил Кудичини. Затем Бокетти после подачи с углового без помех бил по воротам гостей – выше. Дальше с моментами стало хуже, хотя набеги на владения Кудичини казанцы совершали регулярно. Правда, их эффективность упала до нуля. Яркий пример – контратака на 77-й минуте, когда хозяева впятером выскочили на двоих лондонцев, но все закончилось безадресным прострелом Карадениза.

Ну а самая же большая проблема «Рубина» крылась в нападении. Когда на поле был быстроногий Мартинс, «Рубин» в основном атаковал позиционно, так что нигериец оказался невостребован. Вместо Обафеми вышел Вальдес и стал раз за разом тормозить контратаки хозяев – скорости парагвайцу явно не хватало.

«Тоттенхэм» же в концовке встречи вообще потух. Ни одного вменяемого момента после перерыва - и в итоге заслуженная баранка. Впрочем, третье место по итогам четырех туров для лондонцев не катастрофическое, ведь им предстоит принять дома ПАОК и взять обязательные три очка в Ирландии. Так что вторую путевку в плей-офф наверняка разыграют в последнем туре ПАОК и «Рубин».


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про футбольный клуб Рубин - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!