НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Лига Европы. "Рубин" - "Шэмрок Роверс" 4:1. Обязательную программу откатали ###

"Рубин" - "Шэмрок Роверс" 4:1

Голы: Вальдес 10, Натхо 36, Вальдес 51, Мартинс 62 - Оман 12
"Рубин": Рыжиков, Навас, Мартинс, Рязанцев (Дядюн 71), Нобоа, Вальдес (Касаев 62), Калешин, Боккетти, Карадениз (Ансальди 69), Натхо, Шаронов
"Шэмрок Роверс": Томпсон, Салливан, Стивенс, Мюррей, Райс, Шеппард, Оман, Тернер (Твигг 81), Деннехи, Финн (О'Доннелл 70), Патерсон (Килдафф 70)
Предупреждения: Навас 11, Рязанцев 39, Карадениз 69 - Салливан 62, Мюррей 65, О'Доннелл 75

Для «Рубина» матч с «Шэмрок Роверс» являлся обязательной программой перед встречей последнего тура с ПАОКом. Напомним, что после четырех игровых дней у греков было восемь очков, казанцы на пару с «Тоттенхэмом» имели по семь пунктов, а ирландцы довольствовались полновесной баранкой в турнирной таблице и массой новых впечатлений. В том числе - и от посещения России.

Так, главный тренер «Шэмрока» Майк О’Нил перед матчем заявил, что условия для футбола нынче в Казани нечеловеческие. Интересно, пожалел ли он о своих словах, когда увидел наставника «Рубина» Курбана Бердыева, щеголявшим в одном пиджачке и без шапки?.. Зато с четками, куда уж без них!

Начало было немного обескураживающим для хозяев. Ирландцы неожиданно рванули вперед с первых минут, подали угловой, запороли несколько неплохих атак и… пропустили. «Рубин» вышел на матч с «Шэмроком» в два форварда, и один из них отличился. Вальдес на приеме обыграл Омана, выскочил на вратаря и мощно пробил – 1:0. Впрочем, уже через пару минут гости отыгрались: Деннехи со штрафного навесил на дальнюю штангу, где набегающего Омана никто не держал – 1:1.

Обменявшись голами, команды вновь сбились на обоюдные выпады без особых обострений. У «Рубина» моменты были у Мартинса и Вальдеса, бивших мимо рамки, гости напирали на стандарты, но тоже неудачно. Зато на 34-й минуте Вальдес с передачи Карадениза мог поразил уже пустые ворота, однако его убойный выстрел в отчаянном подкате отбил защитник. Дальнейшие добивания казанцев были далеки от цели.

В такой ситуации инициативу на себя взял один из лучших игроков в составе «Рубина» - Натхо, находившийся до этого в тени. Израильтянин с линии штрафной ловко с разворота уложил мяч точно в нижний угол – вратарь «Шэмрок Роверс» прыгнул, но не дотянулся. Напомним, что и в предыдущем матче с «Тоттенхэмом» Натхо положил гол-красавец – со штрафного.

Первый тайм «Рубин» выиграл, но потерял на последний тур сразу двоих футболистов. Навас и Рязанцев – ключевые игроки «Рубина»! – заработали по желтой карточке и теперь отбудут дисквалификацию.

Видимо, Курбан Бекиевич, заскочивший после свистка на перерыв в раздевалку, хорошенько там разогрелся (пиджачок ведь пусть и с начесом, но лишь пиджачок), а заодно и своим подопечным всыпал вдохновения. Лишь шесть минут понадобилось казанцам, чтобы забить третий гол. Нобоа сообразил длиннющую передачу со своей половины поля на выход Вальдесу, чем парагваец блестяще воспользовался, расстреляв ворота ирландского клуба.

Окончательно же снял все вопросы Мартинс. Собственно, гол является заслугой, во-первых, Карадениза, прошедшего по флангу и прострелившего уже ИЗ-ЗА лицевой, во-вторых, арбитра за воротами, который замерз насколько, что проспал сей момент (вот зачем он там вообще стоит, скажите?..), и в-третьих, защитника, от которого мяч отскочил к нигерийцу. Обафеми оставалось лишь с метра без сопротивления отправить мяч в пустые ворота и согреться традиционной серией кульбитов.

В последние полчаса игры забить могли обе команды, но свои моменты не использовали. В частности, казанцы запороли классную контратаку, когда Дядюн вместо удара по воротам сделал передачу на Касаева, а удар Алана пяткой заблокировал защитник. «Шэмрок» же мог забить после очередной ошибки Рыжикова на выходе, но Килдафф метров с восьми зарядил в перекладину...


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про футбольный клуб Рубин - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!