НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Руслан Зарубин: "Не выиграть нам "помогли" подопечные синьора Коллины" ###

Голкипер «Гелиоса» эпизод с назначением 11-метрового в свои ворота, которого не было и в помине, прокомментировал не без иронии. Правда, горькой.

- Результат матча на табло, и сделать с ним хоть что-то мы уже не можем. Считаю, не выиграть нам сегодня «помогли» подопечные куратора украинского судейского корпуса синьора Коллины.

- Ключевым моментом встречи стало назначение пенальти в твои ворота. Что там случилось?

- Нападающий пробросил себе мяч на ход и упал. Наверное, он хотел попасть в туберкулезный диспансер (он находится за территорией стадиона «Гелиос-Арена» как раз с той стороны, где находились ворота, которые в тот момент защищал голкипер харьковчан – прим. пресс-службы ФК «Гелиос»), а после почему-то оказался на газоне. Арбитр же на трюк купился и указал на 11-метровую отметку. Мне ребята затем говорили, что помощник рефери сигнализировал главному арбитру о том, что пенальти не было. Однако тот остался при своем мнении, и явно ошибочное решение не изменил.

- А контакт с игроком «Арсенала» у тебя был?

- Ни малейшего. Уверен, на видео эпизода это будет четко видно (Зарубин оказался прав, и видео момента его слова подтвердили – прим. пресс-службы ФК «Гелиос»).

- Сразу же после назначения пенальти ты перекинулся несколькими словами с его автором. О чем, если не секрет, говорили?

- Я спросил у игрока «Арсенала»: действительно я тебя коснулся? Он мне сказал, что никакого касания не было, а сам сразу после свистка подумал о том, что арбитр сейчас предупредит его за симуляцию. Как видим, он ошибся, зато на судью впечатление произвел.

- Ты успел переговорить о чем-то с голкипером «канониров» Кириллом Сусловым до его удара с «точки».

- Да. Он мне начал доказывать, что это был фол последней надежды с моей стороны. Но какой же это фол, если я игрока даже не коснулся? К тому же, если нарушение имело место, и это действительно был фол последней надежды, то почему тогда арбитр не удалил меня с поля. Более того, он даже не предупредил меня. Все это выглядит как-то странно. Видимо, в последний момент арбитр все же сильно засомневался, но отметить свое решение не посмел.

- Парировать удар Суслова мог?

- Он пробил неудобно. Удар был нанесен между рукой и ногой. К тому же, сила удара была приличной. В принципе, задеть мяч я мог, но для этого мне надо было задержаться на немного до удара, и не гадать с его направлением.

- В следующем туре «Гелиос» ожидает визит в Кировоград к «Зирке». Как считаешь, эта ничья сделает команду злее?

- Однозначно. Главное, играть там одиннадцать на одиннадцать. А то в последнее время представители судейского корпуса нас своей благосклонностью почему-то не балуют.


Топ клубов мира


http://zelmol.ru/
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про футбольный клуб Рубин - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!